Мы с бабулей

******************
Мы смотрели с бабулей в окошко,
Как рассвет просыпался тихонько...
Всё быстрее вставал понемножку...
Занавеску легонечко тронь-ка!

Лучик Солнышка в комнату:"Здравствуй!"
Снег искрится, так переливаясь,
Словно это - волшебное царство!
Нет прекраснее этого Рая!

Мы верёвкой привяжем конёчки
К тёплым валенкам, папа привёз их!
А потом будут сказки и вёсны...
И напишутся первые строчки...

Я мечтала о садике, к детям
Постоянно и  страстно стремилась!
Я росла и смышлёной, и милой,
Я ждала: меня радостно встретят!..

А бабуля:"Со мной тебе плохо!?"
Столько мудрости, нежности было,
Ни секундочки я не забыла!
Вырастала пригожая кроха...

Летом вместе малину в лукошко
Собирали с бабулей прилежно,
А потом с молоком белоснежным,
Наслаждаясь, мы ели, а кошка

Только сливки пила, без малины...
А ещё был котёночек Зайка ,
Звал меня:"Поскорей поиграй-ка! "
День был красочным, радостным, длинным!..

А потом зацвели георгины,
Восхитительно-сказочно, пышно!
Из усадьбы девчоночка вышла
Школьной жизни увидеть картину...

Мы с бабулей всегда неразлучно
В магазин, на прогулку и в школу;
В дождик-снег, и в жару, и в холод
Всемогущие!!! Ручками тучи

Мы легко разгоняли, смеялись!..
Столько доброго в сердце осталось!.

13.06.24     3.17

******************

Нам судьба крутила дули,
Испытания дарила.
Но мы - стойкие бабули.
Пребывает с нами Сила.

Эликсир от смерти - внуки,
Пребывать не нам в печали.
Внуков, посадив на руки
Обо всем мы забывали.

Избавлением от скуки
Жизнь нас щедро наделила.
Будьте здравы, наши внуки.
С уважением...Людмила.

Бабуле Оле огромный респект.
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья на долгие и счастливые лета.

Людмила Дубинская   26.06.2024 19:45   

Спасибо, моя милая и верная подруга, Людочка!!! Обнимаю!!!
Твоя рецензия - 28482

Ольга Антонова 6   26.06.2024 22:24


Рецензии
Спасибо! Радостно читать о такой любви.
Внуки делают жизнь краше. Только сегодня ночью проводила внучку, которая из Москвы на три денечка прилетала на "обнимашки", так что ваши стихи - прямо в сердце.
С признательностью,

Гузэль Ханисламова   22.11.2024 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.