о че нь

Локальный безутешный  проливной,
лицом в асфальт, на сабельки лужайки,
на переплёты нитей старой майки,
забытой невзначай вчера весной

на древних скрепках из древесных тел,
на ветхости изношенной верёвки...
дождь матерился брызгами и мел
лизал с заборных букв без остановки.

пока Аз никотином убивал
в себе мир доброй лошади и в суе
вселенной сущность, как Рафах ЦАХАЛ
вскрывал, на что надеясь, не пойму я.

Ведь этот странной вечности клочёк,
который мне - вся жизнь до чернозёма,
возможность вдоха, чтобы мог зрачёк вобрать фотон...
и не бином Ньютона

подсказанный персидским мудрецом,
 не формула вселенского абзаца
не упростят того,  что змей, кольцом

 свернувшись продолжает поглашаться

самим собой, и снова будет свет
преображен в пыль будущего века,
в котором кварки поднятого вверх
флажка победы не спасут успехом

ничьих попыток лучше стать себя,
ничьей любви, дошедшей до финала,
ничьих надежд, беспечных, как дитя,
которое цветка жизнь оборвала,
чтобы убив растение,  узнать,
как улыбнется очень нежно  мать.
11:44 16:6:24 СРВ З ДБШ#79 к60


Рецензии