Рая из рая

над двором летала чайка,
не над морем, не рекой.
я стоял в дырявой майке,
на балконе, никакой.

как потерянная чайка,
верил в чудо, а не в цель -
позвонит, примчится Райка,
сварит, из крыжовника, кисель.

но стеной многоэтажки,
словно рыцари с щитом.
от досады... до мурашки...
щас бы щец, горячих, с чесноком.

между ними вьётся чайка,
безнадёжно, смотрит с фонаря...
нет вестей, от бессердечной Райки.
оборвал я штору зря.

но взлетать придёт решенье,
сверху "выходы" видней.
крыши нет, но есть сознанье -
утром будет мудреней.


Рецензии