Зорькой алою

Зорькой алою украсил небосклон
Свой уставший взор в воде кристальной,
Сладкой болью ранил Купидон,
Сердце девичье стрелой хрустальной.

Томной дремой обвивая тишь,
Расстелилась дымкою прохладной,
- Что же ты, красавица, не спишь?
Разум твой какой окутан тайной.

Отчего, подружки твои спят,
Растворившись в зареве заката,
Лишь твои очи ясные глядят,
На убранство летнего наряда.

Оттого ль, что где-то далеко
Во сторонке, на лихой чужбине,
Бьется сердце жарко друга твоего,
Охраняя русские святыни.

Оттого ль, что любишь ты его,
Трепетно мольбы возносишь.
Да воздаст тебе господь за то,
Да воздаст за то, что свято просишь.


Рецензии