Что философия упёртая наука,

Что философия _ упёртая наука,
Но из неё не выщелкать мгновенья,
Когда грызёт, мытарит злая скука,
Не ведает минуты наслажденья ...

Ни ощущений тонких на ветру,
Полёта в небеса на зыбкой шхуне,
Тогда слезу текущую сотру,
И все миры окажутся моими ...

В которых теплота твоей души,
Обрывки чувств сбиваются в едино,
Ты только в этом, только не спеши,
Не дай сбежать тем ощущеньям мимо ...

Держи их зацепившись в кулачке,
Но не дави, пусть дышат вдохновенно,
Как будто бы попались и в сачке,
Немного растворяются мгновенно ...

За пальцами, по импульсам бегут,
Ловлю их как за фибрами по точке,
И этот миг, совсем уже не плут,
Как запахом рождаются цветочки ...

Таким благоуханием любви,
Прекрасной обнаженной нежной неги,
Пожалуйста, пожалуйста бери,
Тех чувств замысловатые побеги ...

Целуй их, я тебе их подарю,
За тонкой неглиже, как ты захочешь,
Ты чувствуешь, ведь я уже дрожу,
Желание _ несозданная почесть ...

Когда в руках объятая тобой,
А предчувствии того, что невозможно,
Какой же это импульс дорогой,
Лететь в любви так нежно, осторожно ...

Пусть эти крылья в небо высоко,
В миры другие, где другая сказка ...
Где хорошо всё, где всё так легко,
Не надо слов, и без всего _ так ясно ...

И что тут философии страдать,
Она не сможет с явностью тягаться,
Любовь _ сильнее раз на пять,
И всё не стоит её точно раз не двадцать ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/06/2024/u/


Рецензии