пошло не так

что-то пошло не так
не успев капитулировать
стоя перед зеркалом
повязывается галстук
в полоску черно-красный
как лента на коробке для подарка
я и сам коробка
еще и без крышки
чтобы не закрывался канал передач
собираюсь в рабочее время и под конец дня являюсь вялой походкой
сонным видом
в дорогие стены ничтожно дешевого офисного здания
где гул в кабинетах режет слух
сильнее чем режущий инструмент
и воющий в ухо зам.нач.

день проходит уныло
с перерывами на перекур
коллеги снимают с себя шкуры
остаются совсем нагими
передо мной
и открытой дверью в подсобку
в ржавчине
как на мне
гниющих и рыжеющих
морщинах

уже у зеркала вновь я стою к вечеру
прислоняюсь губами ко лбу
отражение что-то шепчет
я бреду
и бреду в бреду
сколько в мире
на свете
женщин
которым не сделаю также
сколько в мире же светит свечек
потому что в доме монтажник

рутинные обязательства пробираются дальше нужного
продолжаясь уже в моем доме мысль навязчиво просит плечо
чтобы сесть за новый проект
встать
поправиться
и еще

галстук перетянул мне горло в начале «доброго дня»
и таким как он есть стал последний мой сон

даже в нем колесница из дел и других деталей
все та же что меня настигала везде живьем


Рецензии