Лето

Вечереет. Туман над рекой
Летний день засыпает под трели:
Чёрный дрозд будит чей то покой
Долго ухает сыч в старой ели

Летний день уходящий в закат
Красит небо в лиловые краски
Разукрашеный, словно агат,
Он художник для всей этой сказки

В синем мареве гаснут лучи
По траве стелят белые росы
И немного полынью горчит
Воздух терпкий и пряный с покоса

Лето спит на душистом лугу
В стоге сена,  под всплеск звездопада...
Я тебя не любить не могу...
И другого мне лета не надо

*рисунок из сети Интернет (автор, к сожалению, мне не известен)


Рецензии