Кто бы ни был здесь с нами

***

Кто бы ни был здесь с нами,
Он такой же, как мы,
У него за плечами
Половина страны.

А на этой - воюет,
Бьёт жестоко врага
И в окопах ночует,
Не смыкая глаза.

Надо быть осторожным,
Надо быть начеку,
По сигналам тревожным
Защищая страну.

Не давать врагу спуску,
День и ночь молотить,
Чтоб полосочку узкую
Земли освободить.

Обмолот наш кровавый,
У войны - урожай!
Взрывы слева и справа,
Хоть святых вспоминай.

Никому нет пощады -
Ни чужим, ни своим,
Бьют навесом снаряды
По просторам земным.

Война - дело такое,
Лучше нам бы не знать...
Нужно сердце большое,
Чтобы здесь воевать!


Рецензии