На закате

Мне не постигнуть бесконечности
не повторить свой, долгий путь.
И невзначай коснувшись вечности,
мне календарь не обмануть!

Мне страшно время торопить
плестись едва, пропахнув старостью
И равнодушием скользить,
по невзначай, возникшей радости…

Не уставать! Не предавать!
Крупицы счастья, а не россыпи!
Порхать и петь! Не замечать!
Дней, что летят размерной поступью.

Я не в упрек и не в забвение,
мечтам, что в юности сбылись!
Я лишь прошу, судьбы мгновение,
на миг один, остановись!


Рецензии