Любятова
Ты будешь смеяться :нас любят!
и как не смеяться.
Когда твои сорок всего лишь
два раза по двадцать.
И ходишь по миру
где молятся пище и идолам
страдают депрессией.
Смотришь на все и... завидуешь.
От сессии к сессии ходят студенты на лекции.
От осени к осени
пьют свои горечи пьяные.
А мы собираем вокзальные проводы, длинные лестницы.
Богаты молитвами и пустотою в карманах. И кроем латынью плацкарты.
И в тамбуре ветер.
Мы ловимся в сети такой золотою рыбой. Что рвутся крючки и плачут "они же дети" . И если бог есть.
Я хотел бы сказать "спасибо" .
За то, что стареем,
за то, что ковёр из листьев.
За то, что луна и такое безумное небо.
За то, что в кино умираю не я, а актриса.
За то, что мы просто не можем
светить не грея.
13.11.2020
#письмасестрам
#камланиеягнят
#алексюстасу
Свидетельство о публикации №124061602905