Дед мой автомобилист!

Дед мой автомобилист!
В Ламборджини, в Мерседес
Он садится как министр
И включает весь процесс.
Не начни серчать родня,
Он в машине стал бы жить.
Приучает и меня
Дед мой технику любить.
Где колёса, тормоз, газ
Знаю я уже давно
Но для дедушки сто раз
Повторяю всё равно.
И поэтому со мной
Покататься любит он.
Завтра будет выходной.
Мы помчимся под шансон.
Утром слышу: «Едем, внук!»
Я прыжком в машину раз
И по пальцу дверью стук
Слёзы брызнули из глаз.
Больно было. Я стерпел.
Не впервой такое мне.
А дед Саша побледнел,
Знать ему в сто раз больней!
Не пойму я ничего…
Дайте мне скорей ответ.
Это палец не его,
Что ж едва не плачет дед?

16 июня 2024 год


Рецензии