У реки
Созерцая зари огоньки.
И всегда кто-нибудь да поет:
Сердце, дрозд или, скажем, койот.
И всегда под хмельком, налегке
Марширует комар по щеке.
И минутные стрелки берёз
Не спешат - будто всё не всерьёз.
Еле слышно чадит костерок...
Хорошо посидеть этак впрок,
Про запас, потому что опять
Двигать вспять, мегаполису в пасть.
Хорошо посидеть у реки
Пересудам, судам вопреки.
(Из судов тут в косматой дали
Только лодка горчит на мели).
Вдруг поверить в счастливую жизнь,
Догадаться: бывает другая!
И смотреть, как вода убегает,
Ну а ты никуда не бежишь.
Хорошо посидеть у реки.
Кедры мудро молчат, веково...
Может, пустите в ход кулаки,
Камень бросите, пулю пошлёте;
Танки, пушки, иприт, самолёты -
Что б сейчас не придумали, люди,
Все равно попадете в того,
Кто вас любит...
Свидетельство о публикации №124061602844
Удач Вам!
Геннадий Маков 17.07.2024 10:15 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилов 38 17.07.2024 13:06 Заявить о нарушении
Есть во мне такая естественно-научная жилка.
Геннадий Маков 17.07.2024 13:55 Заявить о нарушении