Я грязь пером и вычищала

Она зашла вся грязная,
Белое платье в кляксах,
Облезлое перо в ручках,
Не пускайте ее, развязную.

Она замарает нам паркет,
Мы не отмоем и кафель.
Налейте мне хоть кофе,
Черного, как мой налет...

Нет, кофе пьют чистые,
Поэзия твоя не нужная,
Чему это людей научит?
Где слоги золотистые?!

Я была в обществе, отвечала,
Жила не в дворцах, извините,
Да, там грязи много, как видите,
Но я ее пером то и вычищала...

Вычистила и продолжаю...
Кинули грубо, у нас тебя нет,
Грязное перо не для побед...
Ответила - кто грязь развел, я понимаю...


Рецензии