Культ бабки

Старушки культ, к ней очередь с базара :
И юных, и молоденьких, и старых.
Кому она внушает псих - доверие
Со скрытым, утончённым лицемерием.
Психолог и актриса по судьбе,
Не предсказала ничего себе,
Ни близким, ни родным и ни знакомым,
Лже - дар преподаёт как аксиому.
Искусные, меж тем, пропагандисты
Клиентов доставляют ей по списку.
Пророчества её, о - ля - ля - ля,
Как вариант методики кремля.
Предвестия о будущем счастливом
Имели заунывные мотивы.
Потворством королей располагая,
Пророчила та, мастерски играя,
И деньги к ней рекой текли без края.
Среди людей она была святая.
Наивность, легковерность, простодушие,
Те качества - удавка для послушных
И там, где есть коммерческий талант,
Они все - надувательства гарант.
Когда ж она покойницею стала,
То вовсе не свалилась с пьедестала.
Прогнозами лихой и ушлой бабки
Отечество воспользовалось хватко,
Оправдывая подлую войну,
Как благородно всем пойти ко дну.
Она ж смеётся весело, задорно.
А что народ, такой же, впредь, покорный.
СМИ пропаганда, до сенсаций хватка,
Использовала утку без остатка,
Внушая, кто сильнее, тот и прав.
Такой у пирамиды есть устав.
А все, кто за отчизну умирают,
Упырь их чтет, а после презирает.
01.06.24.


Рецензии