Благо

"Проклятие бодрит, благословение расслабляет."

Уильям Блейк



Не даёт тебе враг -
Сладость дрёмы вкусить.
Злая суть его врак -
Чрева бесова сыть.
И ты бодр от его -
Нескончаемой злобы,
Час, неделю, иль год -
Не расслабиться чтобы,
Для больших своих дел -
С пользой явно немалой.
Твоя глупость в узде,
И ему горше стало,
От того, что умней -
Стал им проклятый ты,
Суть напрасности дней -
У своей лишь черты.
У глубокой межи -
С некой новой эпохой,
Где ему - "всё так плохо ..",
А тебе - легче жить.


Рецензии