Скрипач и пианист

"А   по  бульвару   скрипки   звуки,
Как  бестелесную  меня,  -  насквозь.
Домов  старинных   серы   переулки
Вбирали   каждую   капельку   врозь..."

"Городской романс"
Татьяна Лавровская.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
«Скрипач играл роскошно, безусловно,
На скрипки зов идёшь ты всё смелей,
Но мне, что делать со своей любовью? –
От пьес его хмелеешь ты сильней.

Меж нами пропасть пролегает, бездна:
Моя любовь на вкус, точь-в-точь миндаль –
Как проявить восторженную нежность,
Когда в сиренях не стоит рояль?

Я понимаю, сердцу не прикажешь,
И твой кумир - совсем не пианист.
Но, не имея шансов, что тут скажешь:
Я не скрипач и даже не альтист.

Возможно, оценила б ты, услышав,
Сонат звучанье музыки другой.
Когда закат окрасит алым - крыши
Мог поколеблен быть, соперник мой!

Но нет, тебе не нужно интерлюдий,
Из двух талантов предпочла его:
Про треугольник этот пресловутый
Романс печальный дался мне легко.

Увы и ах, проделки то, Амура –
Зачем пронзила грудь мою стрела?
Ты, утончённая во всём натура,
Не пианисту - сердце отдала!»


Рецензии
Замечательное стихотворение. Увлекательные романы по силам были бы Вашему перу.

Языком раскаленного солнца небо лижет закат…
И колдует мелодия ночи над каждой тенью…
Как же сказочно!!! Как несказанно богат,
Кто услышит музыку слов, доверяя зренью…

Благодарю. С уважением, Татьяна.

Татьяна Лавровская   16.06.2024 13:56     Заявить о нарушении
Таня, блестящий экспромт! С поклоном и улыбкой, Сергей

Сергей Пасс   16.06.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.