Вечность

Всё те же звёзды в сонном мире
Всё те же звуки тут и там
В тобой оставленной квартире
Всё те же тени по углам

Всё также плачется кукушка
Шумит тревожно хвойный лес
Над старой маленькой церквушкой
Блестит под солнцем скромный крест

В бескрайних луговых просторах
Всё те же реки в берегах
И плещется карась в озёрах
Вершины гор стоят в снегах

Всё те же травы гладят землю
Ковыль ласкает нежно степь
Всё также спеет в поле семя
Колосья превращая в хлеб

Прекрасны лебеди в дуэте
В закатном зареве огней
И в роще белой на рассвете
Поёт всё также соловей

Синеет поле васильками
Ромашками горят луга
Деревни пахнут пирогами
Спешат куда то облака

Всё также в ноги сентябрю
Бросает яблоками сад
В туманах белых поутру
Рябины яхонтом горят

Всё также сердится зима
Снегами заметая след
И спят в безмолвии дома
Под дождь мерцающих комет

Всё в мире неизменно,вечно
И листопад,и снегопад
Лишь наша жизнь так быстротечна
И часто мчится невпопад!


Рецензии