Коми родина моя!

Коми – родина моя!

(отрывок из автопоэмы СЕВЕР)


Ах, ты, Север мой раздольный,               
Непрохожие края!
Над тайгою ветер вольный.
Коми – родина моя!

Не хоромы, не палаты,               
Не по-княжески скроён,
Да сложён уж больно знатно -
Неказист, да крепок он!

Видно, надо здесь родиться,               
Этих видишь за версту,
Чтоб без устали дивиться
На простую красоту.

Ни случайных, ни прохожих               
Не честит суровый край.
Не прельщает их, похоже,
Комариный, местный рай.


Рецензии