Летняя радость Питера

ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ ПИТЕРА

По нагретому асфальту мчалась Радость
В сарафане ситцевом в горошек,
С лентой ярко-васильковой в рыжих прядях,
Улыбаясь широко прохожим,

Напевала звонко песенку простую.
Отражали солнышко веснушки,
Лёгкий, свежий бриз с Невы играл, ликуя,
С невесомо-ласковой подружкой.

Вместе с ветром тополиные пушинки
В воздухе затейливо кружила,
И свистела залихвастски сквозь щербинку,
Голубям разглаживая крылья.

Брызгалась в фонтанах с шумной детворою,
Зыркала глазами изумрудно,
Пришивая острой костяной иглою
К небу тонкий облака лоскутик.

После солнечному зайке-шалунишке
Ставила из лучиков заплатку
На поношенные, рваные штанишки,
И дарила щедро, без остатка

Всю себя причудливым мостам Фонтанки,
Окуная их в сирени сладость.
С гордым Медным всадником сыграв в молчанку,
Спать на Невский удалилась Радость.


Рецензии