Снежная мгла

Снега смурная мгла
Город накроет спящий.
Сл/о/ва зима ждала,
Голоса мощь обрящет.

Вечер увяз в тиши,
Контуров чёткость глуше.
Снег-скороход спешит
Крыши застлать и души.

Сумеречно с утра,
Ночи густы и вьюжны.
В окна гурьбой ветр/а/,
В рёбра — седая стужа.

Дыма неровный бег,
Грузные тучи, в саже.
Вывернет небо снег,
Ватой бесшовно ляжет.

Вой за окном, буран,
Редки шаги и скоры.
Город застыл, покорный,
Снегу без боя сдан.



январь, июнь 2024 г.


Рецензии