Цветок Пустыни

С человеком происходит тоже и с цветком
Он и есть созидающее имя
Носит в себе хаос ,что бы увидеть в себе
-танцующей звезды рождения …
Чем больше к свету ,тем глубже впиваются корни
Во мрак и ко злу
Великое явление ,часы ее тихие .
-полугрязный поток ,только чист в воображении ,как море ,как
самое чистое море .
Пустыни цветок -переход и гибель ,он и любовь
Преступник-разбивающий чужие истины были
-так говорил Заратустра ,наверное про цветок -в сердце
котором полыхали надежды цветения .
Без нежных рук человеческих ,без тех самых капель дождя ,
Которые под Солнцем блещут каплями
Златыми .
Только,касания Божьи и их хитросплетения,
В комбинациях короли* превратившиеся в Шутов при виде истинной Королевы*
Как будто шахматная демонстрация Льюса Кэролла .
Либо наяву ,в миру ,либо же среди теней
Написанные песни Волхвами на латыни
Где-то в уголке бумаги начерчена линией от руки теней ,
носящие шпаги исключительно для защиты цветка .
Пустыни -
Где саркофаги раскрываются по ночам ,где живут обитатели Кассиопеи .
В шутов превратившихся королей теряющих путь к цветку спасения по пути
Раскидавших не мало камней
За ошибки их и за груду пустых миражей и за шутовские понятия
Ждёт только,поцелуи прощальные в лоб …
Только Солнце-греет и поит ,
Мечты о дождях и ливнях
Но,есть ли нужда для цветка ?
Меняются положения Солнц ,Лун и созвездий ,людей -пока они спят .
Полыхает пламя одаряя растения.
Все превращая в игру Волхвы в сине-желтых одеяниях цветок ,берегут
Закрывая тенью ночное небо всему существующему и не существующему колыбель
Сколько дорог ,путей и миль столько же путников и даже больше
Легли на колени перед цветком ,но где его дом ?
Не двинутся ,не ринутся ,корни корни давно нашли путь к истине ,к нутру
и лицо прислонившееся к песку одинокой души покрытой льдом
К отражению …


Рецензии