Затяжная война

Затяжная продолжается война.
Ни  одна не уступает сторона.
Но у Насти-то растёт, растёт живот.
Вот уже на сносях Настя, родов ждёт.

Поджимает Настю неизбежный срок,
Провоцирует её на диалог:
"Тит, уйду я от тебя, вернусь я в Гжатск:
Не хочу бандиту дитятко рожать". -

"Не уйдёшь и не вернёшься. Хоть люблю,
Я тебя рукой недрогнувшей убью". -
"Знаю, жизнь мою не ценишь ты во грош,
Но со мной возможно сына ты убьёшь".

Что-то ёкнуло в груди, смутился Тит,
И проснулся в нём родительский инстинкт.
"Брошу банду,- он сказал.- но погоди,
Не гони меня, сначала ты роди".


Рецензии