Ангел осени

 (По картине Юлии Недзьведь
 "Осенний Ангел").

 Я,как-будто вышла вдруг в астрал:
 В мире грешном—Ангел утончённый
 Листья клёна с нежностью держал
 И смотрел душевно и влюблённо.

 Из листвы венец на голове,
 Белизной сверкают его крылья,
 Он,пожалуй,с мистикой в родстве
 Здесь соединяет сказку с былью.

 Льёт потоки листьев золотых,
 Скрасив небо яркой синевой,
 Ветру шепчет,чтоб он нежно стих,
 Умиляет Землю теплотой.

 Дивно красит листья в разный цвет,
 Зрелую красу несёт в природу...
 Чей же это Ангел вышел в свет?
 —Осени—элитной поры года.


Рецензии