Жажду утоляя

Вы мечтали о свободе — получили,
все слова без цензуры — высказали,
порно и секс без любви — выказали,
колбасу, джинсы и жвачку — купили.

А что же недовольны жизнью своей?
Бесплодны, не надо воспитывать детей,
в ночном клубе развлекает вас диджей,
где полно обнаженных бедер и грудей.

Что же ты глухо загрустил вдруг?
Тебя предали все и детства друг?
Ты устал от обилия разных услуг?
Или тебя достал свободы недуг?

Брось всё, выскочи на природу,
разожги огонь, нырни в речную воду,
обрати свой взор к небосводу,
любимой на гитаре спой оду!

Посмотри, как прекрасна наша земля!
Припади к роднику, жажду утоляя,
твое место там, где леса и поля,
родовое поместье и гнездо журавля!..

      07.06.2024 г.


Рецензии