Не проще

      Отклик на замечательный стих Лиры Югорской
             "Лики озаряет свет лампады".




Доктрин, религий, верований смесь
Волнует тщетных разногласий драма.
Но общий факт во всех ученьях есть:
Садится солнце  и уходит мама.

Мы помним мёртвых ярче, чем живых,
А мама краше всех знакомых  женщин.
Её уход - как с правой хук под дых,
И не вздохнуть, и воздуха всё меньше.

Мне нет нужды стоять у алтаря
И бить поклоны пафосно у храма.
Взойдёт над морем вечная заря,
И вечен Бог. И ты бессмертна, мама!

Мы на поминках водкою грешим
В песках Синая и в дубовой роще...
Мы поминаем мёртвых на Шлошим,*
Но сорок дней - ни чуточку не проще.

*Шлошим (ивр.) - 30 дней.


Рецензии
Чудесно! Просто с такой любовью написаны эти стихи, что нет слов!
Спасибо!

Нина Хрусталёва   17.06.2024 22:53     Заявить о нарушении
Без любви стихи - солома.)
Спасибо большое, Нино. Рад тебе.

Марк Постернак   18.06.2024 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.