Слёзно плакать и море может

Стенать и плакать, ведь и море может,
Нарушив дерзко твой покой, малыш.
Когда слезой солёной море, с дрожью,
Летит как бисер на песок, где тишь.

С тобою рядом две уснули лодки.
В песке сверкнули камни янтаря.
Иду я бодро, медленной походкой
По направленью, где они горят.

А слева сосны, заскрипев в истоме,
Встречают все знамения весны.
Зачем же волны плещутся и стонут,
Нарушив сосен сладостные сны?

Ласкает ветер, заплетая косы.
Летает гребень голубой волны,
И пена кружевная в даль уносит
Мелодию тоскующей струны.

Мы вновь с тобою...  И янтарь сияет.
Закат над морем в пламени огня.
У времени раздумий не бывает,
Где золото сегодняшнего дня.


Рецензии