Утро в деревне

Пробудилось рано утро.
Тишина легла на слух,
И нарушил её круто
Криком ряженный петух.

Двор унылый, полусонный.
Дымка хладная с утра.
В паутине заплетённой
Муха билась в два крыла.

Пахло мятой и паслёном,
И навозом с молоком.
Гуси делали поклоны,
И брели к реке гуськом.

Две пичужки коростели,
Из укрытий тальника,
Чудной нотой просвистели,
Ненавязчиво, слегка.

Мать сидела на лавчонке.
Дойка будет, как всегда.
Её женские ручонки
Все в мозолях от труда.

Церковь рядом, колокольня.
Блики света от креста.
В небесах, вполне спокойно,
Гаснет поздняя звезда.

Хорошо в моей деревне, -
Там земля хлеба растит!
Там все девицы царевны...
Есть, где душам расцвести.

Жаль, уехали мы в город.
Я в деревне жил и рос.
Каждый всплеск и каждый шорох
Вспоминается до слёз.


Рецензии
Очень хорошо вы написали про деревню! Она конечно не та, что раньше, но все равно сердцу милее, чем город. Спасибо, понравилойсь.

Валентина Катюжинская   24.06.2024 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!

Владимир Сатин   24.06.2024 14:42   Заявить о нарушении