Деликатное танго
Но очень-очень деликатно,
Участников, конечно, много,
Но мы станцуем однократно.
Выходят пары на танцпол,
И начинают в ритме танго,
Ведь танго — это не футбол,
Хотя и выглядит так странно.
Здесь есть игра и страсть,
Но это также диалог,
Легко бывает и упасть,
Если случится монолог.
Известны нам истоки танго:
Фламенко, полька, хабанера,
Мазурка, контрданс, милонга,
Но это только лишь примеры.
Оригинальный танец танго
Предполагает «разговор»
Двоих - «тангеры» и «тангеро»,
Но между ними есть простор.
Порою резкие движенья
Способны танец тот испортить
И быстро привести к паденью,
Если тут действовать неловко.
Но, а без резкости и страсти,
И также без перебросов,
Он превратится просто в вальс,
Что все танцуют без вопросов.
Свидетельство о публикации №124061602510