Весеннее пробуждение

Пылает солнце. Горячо.
Нагрелись в окнах стёкла.
Я, ослеплённый от луча,
Два закрываю ока.

Влюблённый с детства в вязь поэм
Придумываю строчки.
В них жизнь и ветры перемен,
Что в новой оболочке.

А луч весёлый, прыг, да скок, -
Запрыгнул на страницы.
Потом по стенам, за порог.
Зовёт с весной резвиться.

Та разгоняет облака,
И с голубем воркует.
Вникает всей душой в вокал,
Смеётся и ликует.

С весною любо сочинять,
Под знаменем Апреля.
Все повторив от "аз" до" ять",
Рифмуя по хорею.

Апрель на лысые бугры
Взбирается спокойно,
И смотрит в чудные боры,
И так ему прикольно!

Он не вникает в суть стихов.
Он и без них счастливый.
Ещё он молод, без грехов,
И, словно принц, красивый!


Рецензии