Карусель по кругу

Карусель по кругу - тонкая и гибкая
грампластинка, помнишь, цвета неба майского
с верхней полки? там же - старая китайская
чудо-ваза с золотой канвой и рыбками,
рядом - кисточка с гуашевыми красками,
из-под спичек коробок - ценнее фантика
и точилки - там шуршит тревожно глянцевый
изумрудный жук - погладить можно пальцами...

а в пятнадцать - к зеркалам: в движеньях - пластика,
побежали дни меж книгами и танцами,
с вензелями - буква самой первой важности,
со стрелою сердце, первое сложение
слов - в стихи... победа, поражение
и глаза без слез - лишь след печальной влажности
на щеке... И жизни продолжение







           ***







К горячему лбу окно смешно прилипало,
и если бы искоса дождь посмотрел на стекла,
смеялся б навзрыд... и хватило его запала,
чтоб всё на земле до единой души промокло,
когда так не вовремя горло саднит и ярок
глотающей боли цвет - как арбуза мякоть
и месяц июнь - лист из прописей - без помарок
пропущен, а парусник мчит в дворовую слякоть

туда, где меж луж - переправы и правят миром
проворные лодки, сырые сандалии... только
неправильно-грустно сидеть целый день в квартире
в окно упираясь кудрявой весёлой челкой...


Рецензии
"И жизни продолжение"

Да! Живём-продолжаемся! И дальше!

С праздником Святой Троицы!
Только доброго!

Игорь Огнёв   23.06.2024 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.