Притча о женщинах
Пересуды о судьбе.
Раздражённость не скрывают, -
Всё им плохо и везде!
Пассажиры просто хамы,
А кондуктор грубиян.
Их мужья извечно пьяны.
Жить с такими стыд и срам.
Дети в дом приносят двойки.
Хулиганы. Жуть берёт.
Взбучка им нужна и порка.
Розги бы пустили вход.
А учитель близорукий,
Свет не видит сквозь очки.
Зря грызёт гранит науки.
Видно набекрень мозги.
Все сударыням негоже, -
Возмущаются, ворчат.
Болтовня всего дороже:
Непрерывно говорят.
За спиной притихший ангел
Запись делает в блокнот...
Все, рукою пунктуальной,
Строчки Богу поднесёт.
Жизнь цените за красивость,
Чтобы сердцу в такт стучать.
За обиды и брюзгливость
Перед Богом отвечать.
Свидетельство о публикации №124061602469