Питомцы

На жука покажут: — «Ой,
Симпатичный-то какой!
А вон-там, смотри, паук!
Сколько ног! А сколько рук?
Мы возьмём домой щенка?
А котёнка?»
                — «Нет пока».
— «А когда? Кого? Стрижа?
                Муравья? Ужа? Ежа?
                Рыбок, крысу, черепаху!»
Мама морщится от страха.
— «Хоть кого-нибудь,
Ну,
Мам!
Так питомец нужен нам!»


Рецензии