Артачилась роща, творила артхаус

Своими речами гривастая роща
готовила почву, курчавила почерк,
пророчила орднунг, где морок морочит
дубрав черепушки
и башни срывает.

Артачилась роща в объятиях ветра,
чей почерк заточен под выкрик, под окрик,
врачебных каракулей корчи косые,

где окрик дремучий из ворона выдран,
как скоропостижный листок из блокнота,

где чадом черешен, где дымом отечеств
поэт искалечен, печальное чадо.

Где чарами чакр, где их челюстями
изжёвано третее тысячелетье,
где лапы паучьи,
где своры гадючьи
опутали злое отечество ночи
и в панночек пончо
прицелился арчер,

где почерковеды отчаялись напрочь,
где нечисть мяучит,
где гнев истеричен,

и выдан больничный текущему веку,
волна тягущая,
воловья,
слоновья
сметает насущное, бог весть какое,
весёлым домкратом,
стремительным краном,
и ползают люди под почвой кротами.


                Середина мая — начало июня 2024


Рецензии
Артачилась рифма... творила артХАОС...
Времена и события - о которых другими словами не скажешь.
Реверанс души вашему таланту, Ольга!

Наталья Серебряная   17.06.2024 11:49     Заявить о нарушении
Уж тогда артКОСМОС)) Надеюсь.)
Гран мерси!)

Забирова Ольга   17.06.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.