Запах Родины

Бросьте и не спорьте, будто пахнет садом,
Ароматом мятным, яблоком, травой,
Просто это лето, всё идёт, как надо,
Родиною пахнет, небом и луной.

Бросьте и не спорьте, будто пахнет в сквере,
Дождиком, зонтами, жёлтою листвой,
Просто это осень, и в её манере
Родиной так пахнуть, небом и луной.

Бросьте и не спорьте, будто пахнет снегом,
Холодом и долгой, долгою зимой,
Всё равно повсюду пахнет оберегом,
Родиною пахнет, небом и луной.

Бросьте и не спорьте, что запахло мартом,
И ручьём, и бегством ночью в непокой,
То весной запахло, с молодым азартом
Родиною пахнет, небом и луной.

...................

06.2024.


Рецензии
Лида, красиво, музыкально! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   24.06.2024 08:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Любочка! Спасибо!

Лидия Дунай   24.06.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.