Верни, Господь!

Тогда, в счастливом нашем прошлом,
Легко мечталось о хорошем...
Был каждый сыт, никто не брошен,
И снились солнечные сны.
Взлетали голуби над крышей,
Простор небес казался выше,
И луг ромашками был вышит,
Когда в Союзе жили мы!

Тогда, мы все не знали цену
Вечерним зорям драгоценным,
Росе, туману, копнам сена,
В объятьях мирной тишины.
Цвела герань на окнах ало.
В нас всё парило и летало.
Никто не прятался в подвалах,
И были нации дружны!

Тогда, казалось невозможно
Считать за правду то, что ложно,
Предать, унизить, красть безбожно,
В себе не чувствуя вины!..
А нынче злоба неподсудна,
Кроваво, подло всё и смутно.
И нашим детям вспомнить трудно,
Как ладно вместе жили мы!

Теперь мы сами рвём и рушим,
Дома, дороги, семьи, души.
За свистом пуль, за громом пушек
Нам смех и песни не слышны!..
Прости, Господь, безумство это!
Отринь страдания и беды.
Верни нас в мир добра и света,
Когда мы жили без войны!


Рецензии