Июньской хватит тёплой доли
С прекрасным отдыхом и сном.
Желаем, чтобы гасли зори
В лазурных росах, за окном.
Чтобы могла на ель спуститься
В сонливой дрёме тишина.
Чтоб дымка синяя клубиться
С утра волшебная могла.
Чтоб открывались все просторы,
Сверкая свежей новизной.
Чрез облака, и сквозь зазоры,
Чтоб свет струился неземной.
Чтобы дышалось лёгким легче
В период летнего дождя.
Чтобы могли услышать речи
Сладкоголосого ручья.
Чтоб зрела споро земляника,
И день похвастался жарой.
Чтоб вечер, тёмною туникой,
Мог закрывать горячий зной
Прославим лето за щедроты:
За хлеб, растущий на полях.
За все возвышенные ноты
Лесной пичужки - соловья.
А майский мчится быстро всадник,
И дни по пальцам сочтены.
Нам лето тёплое, как праздник.
В него всегда мы влюблены.
Свидетельство о публикации №124061602434