Зелёное лето

В зелёном платье бродит лето.
Склонились ивы у воды.
Заря сияет самоцветом,
И просыпаются сады.

Реки неспешное теченье.
В осоке плещется плотва,
Хватая корм с ожесточеньем,
Не помня с "братией" родства.

Нависло небо голубое.
Волнуясь ёжится листва.
Трава, умытая росою,
В хрустальной чистоте мила.

Река в затоне замирает,
Услышав трели соловья,
Что прилетел, наверно, с Рая,
Чтобы расслабилась земля.

Туманы терпкие, хмельные,
Как от креплёного вина.
Ромашек поймы золотые,
В которых клевера волна.

Душе легко и романтично,
Что собралась уже летать,
И отрастила крылья птичьи
Чтоб в небе встретить Благодать!


Рецензии