Родниковый ключ

Сквозь дымный полог беглых туч
Лучи в оконца пробивались,
Спускаясь на журчащий ключ.
Слегка зеркальности касались.

Родник места облюбовав,
С глубин рассудочно - холодный,
В себя небесный свет впитав,
Бежит лазурный и свободный.

Всегда нуждавшийся в тепле,
Приобретает в беге силу,
И из земли спешит к земле,
Его чтоб помощь ощутила.

И он скользит с вершины вниз,
А там к зелёным кущам, мимо...
Его питательный сюрприз
И для цветущего жасмина.

И к корешкам колючих роз
Доставил вдоволь нежной влаги.
Тем не хватило утром рос,
И вянут тихо бедолаги.

Меж разворошенных камней
Ему пришлось проторить щели.
Ключи в ручьи воды своей
Журча вливают не жалея.

А те, от радости такой,
Собой подпитывают реки,
С водой сливаются морской,
Теряясь там уже навеки.


Рецензии