Сынок

Я тебя сберегу... как бы ни был силён
От плохих и чрезмерно добрых...
У вранья, мой сынок, сотни лиц и имён,
Сотни спин и объятий, холодных...

Вот ты встал и пошёл, в 10 дюймов шаги,
А углы... а углы повсюду...
Будь уверен в себе, вникуда не беги ...
Даже если с тобой  не буду...

Вот порог, спотыкаешься - ноги в кровь -
Промываю, зеленкой мажу...
Станешь взрослым и ранит тебя любовь,
Может быть, многократно даже...

Подрастаешь и первое слово мне
И второе, и третье тоже...
Я, как мать, вижу: в маленьком болтуне
Идеал всех мужчин заложен!

Знает сердце: мужчина, порою, слаб...
А "добра" от добра не меньше:
Не бывает, сынок, нековарных женщин!
Я же мама... и знаю баб!


Рецензии