Полежаевский парк. Июнь

И радость девственно воздушна,
не вспоминаешь о крови.
Взлетают лайнеры натужно,
им подпевают соловьи.

Нино Святая хмурит брови:
кто начертал на вратах ZA?
Не слышно прошлый голос вдовий,
бесшумно падает слеза.

Застыли чёрные вопросы –
в том у аллеи свой расчёт.
Берёзы распустили косы,
за Дудергофкой тень течёт.

Шиповник морщится цветками
в траве сурепки конфетти.
Идёт борьба с борщевиками
(и долго ей ещё идти,

и никаких у парка шансов).
Чертополох напомнит мне:
в футбол сегодня бьют шотландцев.
Мы ж вне игры, надолго вне.

Вернусь домой. И Саперави
домашний усладит шашлык,
который дикому не равен,
но и к такому я привык.

(июнь 2024)


Рецензии