О, Русь моя!..

Петух веригинский кричит,
И даже и не ожидала
С утра услышать,
Тишь да тишь,..
Проснулся рынок....
Я не знала, что будет путь и пирожки
В любимом мною Федорцово.
А у меня с утра
свистит
В кормушке воробей бедовый.
Как все по-разному...
Живёт...страна моя!
С заботой каждый!
Кто славен криком журавля,
А кто любой синицей важен
Твоё -Веригино, мой - Дон.
Казалось, всё одно-едино.
Но расстоянье пирожком
Сладчайшим несоизмеримо.
И наливаю в чашку чай,
С лимоном и  младою мятой.
Рассвет диковинный... встречай
В своём краю, а я у хаты
Тихонько  буду синь впускать
И удивительное солнце.
О. Русь моя, не надо злат!
Есть ты, и сердце светом полно!


Рецензии
Такая красота и ширь, что не объять её руками, а только мыслями, стихами...душой, которая богата любовью, где родное свято!
Расьяна, замечательно!!!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   20.06.2024 21:59     Заявить о нарушении
Взаимно, с добрыми пожеланиями.

Расьяна   21.06.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.