***

За грудиною плещется Чёрное море.
В каждом брызге беззвучно рыдает адыг,
Что взвалив на себя неподъемное горе,
Исчезал на страницах неизданных книг...

Дремлет в сердце Эльбрус, плавя магму из кварца,
Эта боль, как своя, до глубин достаёт
Боль до боли родного соседа-балкарца
Ни на час, ни на миг не стихая, печёт.

Нам не нужно читать предсказаний пророков,
Не гадая скажу, есть завет лишь один:
Мирно стоит нам жить... как хотел бы Кешоков,
Как хотел бы и друг его, верный, Кайсын...

Гордо крылья расправь, непреклонная стая,
Для души нет границ, тленен только лишь прах -
Всем достанется ровно - от края до края-
По грехам и заслугам в наземных делах...

Мы живем у подножья двуглавой вершины,
И у нас на двоих вековая стезя:
Нам нельзя превратить эту землю в руины!
И ступать друг без друга ни шагу нельзя!


Рецензии