Чтобы так не болело!

Cлишком много дано! Слишком много дано было сразу!-
И нельзя не успеть - или жизнь, или смерть,
Как начнёт в венах спеть -
Подставляй-собирай, и не вздумай на дно!
Там прохладно, темно, но противно!-
Как строиться и подчиняться безмозглым приказам!
А мы связаны из разноцветных
В объёмном, прекрасном, широкоформатном кино!
Но немом.. Ты смотри-
Я касаюсь тебя,
Как луч снега,
Как детский и хрупкий-
Тугую стальную струну!
Облетают печальные стружки - похоже, меня мастерят в человека
Рубанком, тупым молотком, топором.. А ты-
Ты
Навязал мне войну...
И война разошлась,
Разбрелась по воде, молоку, коньяку и морщинкам,
По щебёнке, летящей в лицо, и щебечущей,
Как мне не стыдно хотеть, чтобы так не болело!
Болело не так!!!
Чтобы всё переделать смоглось
В невесомые рифмы, пульсацию ритмов-
Три четверти! И шесть восьмых!.. И ищи меня...
Полощи на протоке ничтожную ранку,
Пока не покажется кость...


Рецензии