Молятся чайки
Облако, словно огромная птица.
Воздух легчайший со вкусом эфира.
Дымкой-фатою прикрыта землица.
Плещет волна с превосходным бельканто.
Нет у волны ни жилища, ни пищи,
Но, от рассвета она до заката
Счастье у берега дюнного ищет.
Полосы пенные, словно дорожки.
Волны летят, словно белые стаи.
Блещут на солнце, как царские брошки.
С сосен кудрявых хвоя облетает.
Молятся чайки, крикливые в меру,
Чуть приподняв искривлённые крылья.
Рады погнаться в полёт за химерой
В небо, по ветру подняв "эскадрильи".
Свидетельство о публикации №124061602339