Расизм
Какой из них не важно: Один, Кришна, Будда,
Ра, Зевс, Аллах, Христос, а может быть Сварог.
По образу, подобию, но разница тогда взялась откуда
В разрезе глаз, культуре, цвете кожи у людей.
Казалось бы, проста идея — в мире жить и уважать
Существ разумных. Но нужда возникла в расовой идее,
Чтоб разделить народы, насилие к себе подобным оправдать.
Завоеватель грубой силой сжигает города дотла.
Дремучий варвар порабощает цвет цивилизаций.
Жестоким злодеяниям, кто ищет, основание найдёт всегда,
Уверовав в догмат, придуманный, о превосходстве нужных наций.
Антропологией пытаются научно объяснить,
Что чернокожий негр обязан подчиниться европейцу.
Хозяин вправе собственность — раба — продать, унизить и убить,
Ведь белому позволено намного больше, чем китайцу иль индейцу.
Покажется кому-то — выдвинутые утвержденья —
Фантазии всего лишь, возникшие по скудости ума.
Отнюдь, учёные великие жизнь положили на ученья,
В теории, доказывающие сказанные выше мной слова.
А именно — природа в естестве своём
Сама всё поделила в генетическом развитье
Народов. Ясно ж — ниже чёрной расы не найдёшь,
Чуть выше жёлтая, но с белой даже близко не сравнить их
По интеллекту, тонкости мышленья.
И сразу понимание само собой приходит —
Кто у кого обязан находиться в подчиненье —
Тот раб, тот вольный человек, а этот ими верховодит.
Понятье превосходства рас внушалось с детских лет,
Не важно, что порой невежество читалась на зеваках.
Как зверя джентльмены, леди, дети приходили посмотреть
Аборигена в прошлом, запертого на потеху, в клетке зоопарка.
Но, если надо, свободно можно доказать
И превосходство белого над белым, озлобленье сея.
Ариец чистокровный с улыбкой белокожих будет убивать,
В концлагерях, сжигая в топках русских, молдаван, поляков и евреев.
Приписывать, однако, дискриминацию определённой расе
Неверно. Данное явленье было раньше и встречается сейчас.
С неменьшей ненавистью японцы убивали корейцев и китайцев,
Жестокостью своей ошеломляя, превосходя союзников в войне подчас.
Развитие людское движется без остановки по спирали,
В очередном витке история, перевернувшись, повторится.
Об униженьях предков с упрёком беспрестанно вспоминая,
Возможно темнокожие, почуяв силу, себе заставят покориться бледнолицых.
Свидетельство о публикации №124061602329