Есть цветы

Есть цветы, словно вспышки огня.
Каждый год я их вижу весною.
Расцветают, средь ясного дня,
Умиляя своею красою.

Прилетает сластёна пчела,
И находит цветок свой душистый.
Два её легковесных крыла
Как пропеллеры в небе лучистом.

На пчелу я с улыбкой смотрю,
Что садится на розовый клевер.
Я иду босиком по ковру,
В своё счастье земное не веря.

Притяжение, что мне Земли?
Целый день я брожу неустанно.
Вот сюда б Сальвадора Дали,
Чтоб писать, удалившись в нирвану.

Счастье - запах вдыхать травяной,
Восхваляя лазурные росы.
Эти звуки, одною волной,
Создают нам шмели и стрекозы.

Может статься, что чудной порой
Хлынет дождик с заносчивым ветром.
Я открою окно пред пчелой,
И скажу: " Унеси меня в лето".


Рецензии