Две страны. Новая редакция

               
У   нас,   как   будто,   две   страны:
Здесь   есть   война. -                Там   нет   войны.
Здесь   фронт,   бои,  дома   бомбят. -
                Там   песни,   праздники  шумят.
Теряют   жизнь,   здоровье   здесь. - 
                Но   повод   праздновать   там   есть.
Сраженья   здесь.   Страстей   накал! –
                Там   только   деньги   правят   бал.
Промышленность   поднять   должны
Здесь   срочно – нужно   для   войны!
                «Да,   ладно! – там   нам   говорят, -
                Вернётся   скоро   всё   назад!
                Зачем  нам  в производстве  прыть?
                Бензоколонкой   лучше   быть:
                Мы  будем  нефтью  торговать,
                Всё  за  границей  покупать!»
Сплотимся   здесь   Россией   всей,
Когда   мы   вместе,   мы   сильней!
Патриотизм  здесь  крепче  стал.
                А  там  почти  совсем  пропал.
Мы  все  куём  победу  здесь.
                Там  позабыли  слово  «честь».
Храним  здесь  суверенитет!
                Понятья  «Родина»  там  нет!         
   


Рецензии