Плато динозавров

                Известняковая плита,               
                На ней три тысячи следов            
                Огромнейших.. Вот это да!          
                А для учёных – вот улов!               

                Тектоника.. столкнулись плиты..      
                Итог – нагроможденье скал               
                Малоизвестны, позабыты               
                И популярным район стал..               

                Спешат сюда со всей округи               
                Увидеть этот артефакт,               
                Развеять мифы, сказки, слухи             
                Следы ж – реальность.. это факт!



  Плато динозавров — лежащая на склоне гор Койтендаг в Лебапском велаяте Туркменистана большая известняковая плита. Известна тем, что на ней находится самое крупное в мире скопление следов динозавров, найденных в одном месте.




 16.06.24.


Рецензии