Пленительный июнь
Звенящей тишиной
Шумит июнь пленительный.
Ему разрешено.
Цветами зачарованный
Вдыхает запах трав.
Румяный не целованный,
Как виделся в мечтах.
Любую птаху жалует
В лесах, где гнёзда вьёт.
Выслушивая жалобы,
Добавил всем забот.
Чутьём, с душой в согласии
Постиг лесной народ.
Ему по-сердцу ясени,
И сто других пород.
Июнь до слёз растроганный,
Что рады все ему,
И встретили восторгами,
Желая быть в плену!
Свидетельство о публикации №124061602314