1690 Мессия Изумрудного города

Мессия Изумрудного города
:
В стране сладких грёз,
У фермера Джона
В меню нет хамона,
Есть дочь, но нет дома,
Лишь лёгкий вагончик
И тот без колёс,
Но смерчь всё разнёс!
В живых - еле-еле:
Тотошка и Элли
Во сне улетели
В страну странных странствий,
В загадочный "Оз"!
.
Немало дорог
Натопали в сказке
Друзья Элли в связке,
В почёте и ласке,
А были до Элли,
Кто вещь, кто зверёк!
Внапряг, если лох -
Хамона покушать.
Остались лишь уши
От фермерской хрюши:
Хозяйство у Джона
Отбил носорог!
.
Носатый урод -
За рогом сусало,
Жрёт свежее сало -
Жить радужней стало:
Ну кто понаедет
В его хуторок?
Но Гудвин взял срок:
За это навеки
Джон выплачет веки,
Но выкупит чеки,
А зверю прикрепят
На хвост номерок.
.
Любовь не порок,
Вне Рая и Ада.
Господня диада,
Вас нынче не надо!
Пожить между вами
Мне хочется впрок,
Чтоб принять урок -
Зазнавшимся мимам,
Ко всем примиримым:
"Не верьте любимым,
Не спорьте с врагами, -
Грядёт Лжепророк!"
.
           16.06.2024
                1690      


Рецензии
Элли и компания. Конкурс стихов по Изумрудному городу
Голоса
http://stihi.ru/2024/06/13/6569

Сеня Протуберанцев   16.06.2024 11:42     Заявить о нарушении